Nos services à toutes les sauces !
Chez Merotte, on vous propose une offre aux petits oignons, adaptée à vos désirs !
Catering
Pour vos showrooms, productions en tout genres, défilés… on s’engage à vous proposer des mets gourmands pour le petit-déjeuner, déjeuner, collation, diner… en lunch box ou traiteur.
Cocktail & finger food
pour de l’informel comme un cocktails, afterworks, soirées… une proposition de finger food riche et variée avec prestation de service si besoin.
Évènements privés
mariages, anniversaires, baptêmes et autres cérémonies…
Tarte fine aux cèpes
Pâte feuilletée, crème d’artichaut, cèpes & persillade
Macarons foie gras et sauternes
Coque macaron au sauternes et ganache au foie gras
Propositions salées
Propositions non exhaustives qui évoluent dans les menus proposés en fonction de la saison, des désirs clients et des restrictions alimentaires.
Egg salad
Salade d’oeufs et sauce gribiche parfumée aux herbes
Velouté de concombre et roquette
concombre, roquette, crème de chèvre frais, piment…
Plateau de fromages
Fromages maison Deruelle - brebis, chèvre, vache…
Carpaccio de courgettes
Courgette marinée au citron, huile, parmesan, noisettes…
Club sandwich
Pain de mie, oeufs, fumé de poisson, saumon, salade, tomate…
Magret en bigarade
Magret de canard du sud-ouest et sauce bigarade
Gratin dauphinois
Pomme de terre, crème d’Isigny, comté 18 mois, ail…
Croque-monsieur
Pain de mie, sauce Mornay au comté, jambon, moutarde…
Falafels & purée de chou rave
Falafels à la menthe & purée de chou rave en velour
Viennoiseries
Pain au chocolat, croissants, chaussons aux pommes…
Cakes & babka
Marbré, cake au thé et citron, babka pistache ou chocolat…
Propositions sucrées
Propositions non exhaustives évoluant au gré des saisons et des envies. Certaines adaptées pour les petits-déjeuners, ou desserts, ou collations.
Salade de fruits
Avec les fruits de saison, bouquet de menthe, pointe de miel
Mousse au chocolat pralinée
Mousse au chocolat, strussel cacao et praliné noisette
Pavlova de saison
Meringue, chantilly vanille & fruits de saisons
Tropézienne
Brioche & crème diplomate à la fleur d’oranger
Biscuits & bouchées
Cookies, madeleines, financiers, spritz, cannelés, choux
Riz au lait
Riz au lait aux agrumes à la crème montée
Saint-Honoré
Saint-honoré classique ou chocolat ou fruits
Tartes de saison
Au citron meringuée, aux fraises, à la pêche de vigne…
Clafoutis de saison
Clafoutis aux fruits de saison et strussel
—
Une histoire
de famille
—
Merotte, c’est avant tout une affaire de famille !
Savez-vous que le goût est avant tout une affaire de souvenirs ? Un plat peut contenir tout un monde — une voix, une table, une odeur, un sourire.
Le goût des cêpes rotis, des oeufs de caille ou des fraises à la chantilly me ramène toujours à ma grand-mère Michèle (Merotte de son surnom) et sa cuisine du Sud-Ouest.
Une table dressée avec soin, une attention portée à la présentation des plats sont les souvenirs qui me renvoient à ma grand-mère Annie...
De tout ça est né mon envie de faire vivre cette mémoire. MEROTTE, c’est un catering chaleureux et généreux, inspiré de souvenirs qui s’adapte à nos envies actuelles. Des produits frais, de la variété, des cuissons justes, des assaisonnements francs — une cuisine simple, sincère, adaptée aux saisons et aux envies.
Michelle Barrière
Mon grand-père appelle souvent ma grand-mère “Merotte” alors naturellement, j’avais à coeur de prendre son surnom pour nom de mon catering. C’est dans les vieux pots qu’on fait les meilleures confitures…
Jean Boneure
C’est moi ! De mes deux grands-mères, je garde cette passion des bons produits sélectionnés avec soin, de la belle vaisselle, de la petite attention…
Bref, Merotte c’est la conjugaison de nous trois, c’est l’ingrédient star, ce sera votre Umami !
Anne-Marie Boneure
Ma grand-mère en cuisine, c’était tout un spectacle : pizza au rôti de bœuf, tarte au sucre… sans sucre ! Chaque repas était une surprise totale. En revanche, pour dresser une table, personne ne l’égale : la jolie vaisselle, les petits détails, le sens de l’harmonie… une vraie source d’inspiration pour moi en matière d’art de la table !

