Œufs farcis décorés avec des fleurs violettes, des morceaux de ruban rouge et vert, et des herbes vertes, présentés dans des coques d'œuf roses.

Nos services à toutes les sauces !

Chez Merotte, on vous propose une offre aux petits oignons, adaptée à vos désirs !

Catering

Pour vos showrooms, productions en tout genres, défilés… on s’engage à vous proposer des mets gourmands pour le petit-déjeuner, déjeuner, collation, diner… en lunch box ou traiteur.

Cocktail & finger food

pour de l’informel comme un cocktails, afterworks, soirées… une proposition de finger food riche et variée avec prestation de service si besoin.

Évènements privés

mariages, anniversaires, baptêmes et autres cérémonies…

Croque-Monsieur garnies d'une crème de comté 18 mois d'affinage, de bonnes tranches de jambon de Paris et un soupçon de moutarde pour twister le tout.
Falafels avec sauce Labnhé au citron pour parfumer ce plat
Tapas de ricotta fouettée infusée,  pesto Verde et des feuilles de basilic, servis sur une planche en bois.

Tarte fine aux cèpes

Pâte feuilletée, crème d’artichaut, cèpes & persillade

Macarons foie gras et sauternes

Coque macaron au sauternes et ganache au foie gras

Propositions salées

Propositions non exhaustives qui évoluent dans les menus proposés en fonction de la saison, des désirs clients et des restrictions alimentaires.

Egg salad

Salade d’oeufs et sauce gribiche parfumée aux herbes

Velouté de concombre et roquette

concombre, roquette, crème de chèvre frais, piment…

Plateau de fromages

Fromages maison Deruelle - brebis, chèvre, vache…

Carpaccio de courgettes

Courgette marinée au citron, huile, parmesan, noisettes…

Club sandwich

Pain de mie, oeufs, fumé de poisson, saumon, salade, tomate…

Magret en bigarade

Magret de canard du sud-ouest et sauce bigarade

Gratin dauphinois

Pomme de terre, crème d’Isigny, comté 18 mois, ail…

Croque-monsieur

Pain de mie, sauce Mornay au comté, jambon, moutarde…

Falafels & purée de chou rave

Falafels à la menthe & purée de chou rave en velour

Différents types de cakes, marbré, pudding, au citron et pavot...  sur une surface en métal.
Madeleines aromatisées au miel de châtaigner tout juste sortie du four encore dans son moule en inox.
Cannelés de Bordeaux disposé sur un papier cuisson. L'un d'entre eux est soigneusement coupé en deux pour laisser apparaitre les couches de croûte et de pâte dorée à souhait.

Viennoiseries

Pain au chocolat, croissants, chaussons aux pommes…

Cakes & babka

Marbré, cake au thé et citron, babka pistache ou chocolat…

Propositions sucrées

Propositions non exhaustives évoluant au gré des saisons et des envies. Certaines adaptées pour les petits-déjeuners, ou desserts, ou collations.

Salade de fruits

Avec les fruits de saison, bouquet de menthe, pointe de miel

Mousse au chocolat pralinée

Mousse au chocolat, strussel cacao et praliné noisette

Pavlova de saison

Meringue, chantilly vanille & fruits de saisons

Tropézienne

Brioche & crème diplomate à la fleur d’oranger

Biscuits & bouchées

Cookies, madeleines, financiers, spritz, cannelés, choux

Riz au lait

Riz au lait aux agrumes à la crème montée

Saint-Honoré

Saint-honoré classique ou chocolat ou fruits

Tartes de saison

Au citron meringuée, aux fraises, à la pêche de vigne…

Clafoutis de saison

Clafoutis aux fruits de saison et strussel

Une histoire

de famille

Merotte, c’est avant tout une affaire de famille !

Savez-vous que le goût est avant tout une affaire de souvenirs ? Un plat peut contenir tout un monde — une voix, une table, une odeur, un sourire.

Le goût des cêpes rotis, des oeufs de caille ou des fraises à la chantilly me ramène toujours à ma grand-mère Michèle (Merotte de son surnom) et sa cuisine du Sud-Ouest.

Une table dressée avec soin, une attention portée à la présentation des plats sont les souvenirs qui me renvoient à ma grand-mère Annie...

De tout ça est né mon envie de faire vivre cette mémoire. MEROTTE, c’est un catering chaleureux et généreux, inspiré de souvenirs qui s’adapte à nos envies actuelles. Des produits frais, de la variété, des cuissons justes, des assaisonnements francs — une cuisine simple, sincère, adaptée aux saisons et aux envies.

Michelle Barrière

Mon grand-père appelle souvent ma grand-mère “Merotte” alors naturellement, j’avais à coeur de prendre son surnom pour nom de mon catering. C’est dans les vieux pots qu’on fait les meilleures confitures…

Jean Boneure

C’est moi ! De mes deux grands-mères, je garde cette passion des bons produits sélectionnés avec soin, de la belle vaisselle, de la petite attention…

Bref, Merotte c’est la conjugaison de nous trois, c’est l’ingrédient star, ce sera votre Umami !

Anne-Marie Boneure

Ma grand-mère en cuisine, c’était tout un spectacle : pizza au rôti de bœuf, tarte au sucre… sans sucre ! Chaque repas était une surprise totale. En revanche, pour dresser une table, personne ne l’égale : la jolie vaisselle, les petits détails, le sens de l’harmonie… une vraie source d’inspiration pour moi en matière d’art de la table !